您现在的位置:首页 > 江城新闻

边交会特色美食吸引各方游客

时间:2018/1/5 18:20:53|点击数:

2017年12月30日至2018年1月2日,江城县勐康口岸举行2017年中老越三国(普洱)边境商品交易会。边交会现场商品琳琅满目,各地美食聚集,是食客们发现美食,一起享受元旦假期的好去处。

行走在商品展销区,每个美食摊前都是人头攒动,台湾名小吃、长沙臭豆腐、巴西烤肉、蒙古烤肉等色、香、味俱全的美食更是引得食客们驻足品尝,游客们一边品尝美食,一边了解美食的来历及制作过程,热情的商家还会让你随意品尝几口解解馋。其中,来自老挝的舂缅芭蕉(木瓜)更是聚集了众多食客,舂缅芭蕉(木瓜)取尚未熟透的青果切成细丝,配以盐、小米辣和老挝特色配料,尝一口,酸爽可口,果味浓郁,不一会儿就被围观的食客抢购一空 。

江城县各乡镇的特色小吃也吸引了众多食客,其中人气最旺的要数整董傣族风味的小烤鸡、烤肉和各类傣味凉拌了,酸酸辣辣的特色傣味配上柔软香甜的糯米饭,食客吃得欢喜,商家赚得开心。

据了解,此次边交会所有搭建的展位均已招满,共有近500户企业和商户参展,其中老挝商户5户、越南商户4户。

(杨翠红)