您现在的位置:首页 > 江城新闻

第五届中老越丢包狂欢节圆满落幕

时间:2018/1/2 17:52:50|点击数:

2018年1月1日晚,第五届中老越三国丢包狂欢节闭幕式暨颁奖晚会在江城县举行,为期三天的第五届中老越三国丢包狂欢节正式落下帷幕。老挝丰沙里省代表团、乌多姆塞省代表团,越南奠边省奠边府市代表团、莱州省代表团及省、市、县相关部门领导、运动员、企业家等出席闭幕式。

闭幕式上,江城县委副书记、县长杨绍武致辞,对参与此次盛会的中老越三国所付出的工作表示感谢,并祝愿三国人民的友谊万古长青。江城县委书记邱明宣布第五届中老越三国丢包狂欢节闭幕。

闭幕式上揭晓了本届丢包狂欢节设置的比赛项目冠军。江城县委副书记、县长杨绍武将会旗交接至越南莱州省勐谍县代表手中,标志着第六届中老越三国丢包狂欢节将于两年后在越南莱州省勐谍县举办。

通过丢包狂欢节这一节庆活动,充分展示了中老越三国绚丽多彩的民俗文化,独具特色的风土人情、优美的自然风光,在发展经济、商贸、旅游、文化等多方面进一步深化了中老越三国间的合作与交流,为今后的共同发展奠定了良好的基础,达到了文化搭台、经济唱戏、共谋发展的目的,对中老越三国经济社会发展起到重大而深远的影响。

(杨国荣 黄梦思 张静 文/图)