您现在的位置:首页 > 江城新闻

2017年中老越三国边交会商品盛大举办

时间:2018/1/3 9:40:29|点击数:

2017年12月31日至2018年1月2日,2017年中老越三国(普洱)边境商品交易会在勐康口岸举行,来自老挝、越南、缅甸、非洲等10个国家以及全国各地的游客、商家在勐康口岸齐聚一堂,让这里瞬间成为了边民的“聚宝盆”。

本届边交会以“共建共享·合作共赢”为主题,设置展位450个,共吸引来自国内外的商户近400户,参展的产品琳琅满目。在这里,不仅有国内、老挝、越南及东南亚等地的农特产品、绿色工业产品、农机具、旅游产品,还有江城民风民俗展示以及车展。游客不仅可以在边交会采购到来自全国各地以及老挝越南等国家的特色商品、吃到风味小吃,还可以在展区体验舂粑粑和推磨活动,体验不一样的民族风情,感受三国“过节舂粑粑”的热闹气氛。同时,边交会的举办还为企业搭建了一个“走出去”和“引进来”的重要平台,来自国内外的商人可以在这里寻找到商机、洽谈合作,将自己的好产品从边交会这个平台推销出去,将国外的好产品引入进来,真正达到合作共赢、共同发展。

(杨翠红、青文盛、张静、吕玉兰、黄梦思)