您现在的位置:首页 > 江城新闻

中老越三国代表团领导到边交会展区巡展

时间:2018/1/2 17:51:48|点击数:

12月31日,出席第五届中老越三国丢包狂欢节的老挝丰沙里省党政代表团、乌多姆赛省党政代表团,越南奠边府市党政代表团、勐念县代表团、勐谍县代表团在县领导杨绍武、吴文早、赵泳、廖泽浩的陪同下,来到勐康口岸中老越三国(普洱)边境商品交易会展区巡展。

在工作人员的引导下,嘉宾们在展区内边走边看,认真了解本届展会的展示情况。巡展嘉宾每到一处都详细询问参展企业及其展出的产品情况,并听取企业负责人的详细介绍。当了解到有企业从老挝购进500多吨大米进行展销,带动了老方种粮积极性,增加了老挝农民的经济收入时,嘉宾们对企业的行为大加赞赏,并希望企业继续扩大经营范围和经营规模,促进双边经贸向纵深发展。

此次边交会采取商品展示交易、经贸洽谈等方式,积极向全国各地客商展示各国产品的品牌形象,推介各国产品产业优势,加强与国内外客商的交流与合作。立足中老越三国丰富的产品资源,扩大商品应用,增强企业发展信心,为边境经济的持续向好发展添砖加瓦。

据了解,今年的中老越三国(普洱)边境商品交易会建有展位450个,有来自中国、老挝、越南、缅甸及非洲的近400户商户,主要展出农特产品、特色小吃、绿色工业产品、农机具、汽车、旅游产品等。

(张华)